全部

简单成大美

来源:名艺在线

;

作者:

2016-06-03

b07e4619acb3ec524de2d5ccfbafb953.jpg

简单成大美

简单,是美的化身,恰似遗世独立的空谷幽兰,它把素淡、飘逸、雅致、洁净,质朴集于一身,站在凛冽的风雨中塑成生命中永不凋零的花朵。

“兰花生于幽谷,不以无人而不芳;君子修道之法,不因穷困而改节”。唯心系简单,不为形式环境所牵扯即活成大美,继而无端的静好。

活法好,生活便有滋味。有滋味的生活,不会有杂质的混侵,一种适合自己味蕾,足于勾起你舌尖上的满足。仅此一味,这人生足以回味无穷!

0d5dc4b9ca55afb0467375059d5dd016.jpg

简单,一种恰到好处的立身。如同水墨国画,一山一水、一枝一叶,处处应运而生,错落有致,不多不少的落墨,该是空白处自是留白。?那些,意境与韵味从宣纸上呼之欲出,点缀了整个画境无限韵丽。

简单,一种足够深厚的底蕴。恰似一首情诗,寥寥数语,尽得风流。“跃然纸字间,脉脉不得语。”仅仅几字写尽人间相思愁滋味。段落里字顿间极简,却饱含着欲言又止如诉似泣的含蓄表达,字词间亦浓亦淡总关情。却不知呀,这寥寥数语,早己尽诠情深。

简单的人,内心里极是纯真,直来直往无须修饰。从不需要张牙舞爪,也不需要炫耀显摆什么。从头到脚极是流畅简洁,从内到外透着一份儒雅与贵气。

无论岁月的风怎样吹过,那一脸的笃定和宁静啊,从不曾被打破,隔着悠悠的时空,都是那么的清朗、耐看。

31c07202431d0f7aa4442e917dc9e705.jpg

简单,拒之尘世万千浮云,隔绝万恶陆离声色,弃去世间繁杂复杂。他知道,若在热闹混乱相吸里,灵魂处翻滚着浮躁,将难以嗅到一丝丝的恬静之气。

最好的气质,从简美的性情托射而来。简单,是最具有风骨的生活,轻轻一个转身,极度优雅,淡淡一个微笑,让人迷醉。

“举千钧若扛一羽,拥万物若携微毫”。不贪太多,静安在这岁月里,细数光阴流逝,把风听雨,无处不安然。

10fff42ad93528d1a7c98883f00bfcd6.jpg

若问这个世界,能有什么不被超越?答案就是——只有对极简渴求的人,从不被超越。简单,永远驻守在自己留下的一方田园,四季春意盎然,景深意致。

简单的人,在蹉跎岁月里从容了脚步。那是在悠然中细细咀嚼,最美时光的精神饕餮,那是在人生里勾勒出百般韵美的灵魂高度。那种从脸上荡漾着知足的神情啊,从来不曾失去过……

简单,尔后成为大美。大美,从简单里飞扬,悠长……

[责任编辑:杨凡、刘政权]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国四大木雕精品,叹为观止!

中国是一个崇尚雕刻而又十分擅长雕刻的国度,木雕艺术同其他雕塑艺术一样,伴随着人类的产生而生,人们有了审美,木雕就真正成为了一门艺术。中国木雕品种繁多,流派纷呈。因分布之广,各地民俗、文化、取材、工艺的不同,形成了以福建龙眼木雕、乐清黄杨木雕、潮州金漆木雕、浙江东阳木雕为主的四大流派,称为“中国四大木雕”。[详细]
名艺在线 2016-06-02

龚贤《柴丈画说》| 笔法、墨气、丘壑、气韵为画家四要

清“金陵八家”之首龚贤是位既注重传统笔墨又注重师法造化的山水画家,作品多写金陵山水,长于用墨。[详细]
月雅书画 2016-05-30

明清家具中的极简主义,简约而不简单!

  在明清家具中,圆角柜可以说达到了简约的极致,形式简单,结构科学,任何一个部件,都无法再做“减法”,否则将影响其整体结构。简单造型的背后,往往是复杂的工序,可谓是“简约而不简单”!因此,圆角柜“外简内繁”的潜在设计和结构,极具文化底蕴和内涵,受到无数收藏家的青睐。 [详细]
壹号收藏 2016-05-30

美上天的南红巧雕,这才是艺术

从石器时代至今,人们对于追求美的脚步永远没有停止。冰飘南红因为其独特的气质,特别受雕刻大师的青睐。他们利用它来表达美,留住美。[详细]
名艺在线 2016-05-17

宋式家具,雅致得让你垂涎欲滴

宋代是中国历史上高型家具全面取代矮型家具的时期,并开创了素雅高洁的文人家具风格,成为明式家具的滥觞。来看看宋式家具到底是啥样子的,雅致得让你垂涎欲滴。[详细]
骊珠文玩收藏 2016-04-27

中国传统餐桌礼仪

“夫礼之初,始诸饮食。” 礼产生于饮食,同时又严格约束着饮食活动,饮食礼仪应运而生。世界上任何一个民族都有自己富有特点的饮食礼俗,而毫无疑问,中国人的饮食礼仪是最为发达、最为完备的。[详细]
阙里书院 2016-04-26

图解让你十分钟认识和田玉

山料:和田玉的原生矿形态,块度一般较大,棱角分明,品质一般[详细]
名艺在线 2016-04-12

画家笔下的《知青年代》

画家笔下的《知青年代》[详细]
名艺在线 2016-04-01

中国的书法艺术最讲究的就是用笔

中国的书法艺术最讲究的就是用笔。元代赵子昂说的“用笔千古不易”,是指在用笔的法则上千古不易,是对笔法重要性的高度强调。我们理解,这法则是:要用毛笔书写出高质量的,具审美有表现力的点画。这是书法艺术无可争议的一条法则。[详细]
名艺在线 2016-03-30

刘少奇罕见的书法真迹欣赏

刘少奇,1898年11月24日生于湖南省宁乡县,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。[详细]
艺网搜 2016-03-26

速写的精华 -- 列宾

伊里亚·叶菲莫维奇·列宾,俄国画家,巡回展览画派重要代表人物。出生于丘古耶夫,在彼得堡美术学院学习。1873-76年先后旅行意大利及法国,研究欧洲古典及近代美术。[详细]
最绘画 2016-03-24

中国青花瓷器所用的青料

花瓷器釉彩名。白地兰花瓷器的专称。典型青花器采用钴料在瓷胚上描绘纹饰,然后施透明釉,在高温中一次烧成。兰花在釉下,因此属釉下彩。[详细]
盛博古玩古董鉴赏 2016-03-23

梅兰竹菊画法口诀!非常实用!

画梅有粗细,墨中要见笔,顿挫与顺逆,枝中要求曲。枝干应穿插,画枝如写“女”。叠花似“品”字,分组菊疏密,攒三和聚五,主宾莫分离,俯仰与向背,用色需统一。[详细]
搜画艺术 2016-03-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司