首页 > 艺术鉴赏频道 > 社区卖场 > 展讯

马骏阿联酋画展载誉归来家乡回报展

[提要]

策展人

井立国    魏玉兴

主办

山东大众书画联谊会

山东泰都艺术馆

中国山水画院

大观园文化古玩城
承办

山东泰都艺术馆

展览时间

开展时间:3月5日星期六〈惊蜇)上午十点十七分

展期:3月5日-3月12日

地址:山东·济南大观园文化古玩城4楼

山东泰都艺术馆

bbfc38d6fce5f50d91298b3c0525fb80.jpg

马骏现任中国山水画院院长中韩美术家交流协会主席中国艺术研究院研究员中国美协会员国家一级美术师山东省政协委员

马骏阿联酋画展精彩回顾大红灯笼高高挂、以红色调中国风格装扮的阿布扎比购物中心大厅,2月3日这一天下午5点30分,来自中国的艺术家马骏的中国山水画展隆重开幕,伴随着中国音乐响起,中国驻阿联酋大使馆常华大使与阿联酋文化部长、旅游部部长、皇家成员为马骏中国山水画展剪彩,阿联酋电视台等媒体用摄像记录这一时刻,常华大使和阿布扎比官员及嘉宾驻足观赏每幅作品,常大使不时用英语给嘉宾们介绍山水画作品,当地艺术家为祝贺画展开幕表演了红绸独舞,川剧艺术变脸和旗袍模特时装走秀,他们精彩表演博得了观众热情掌声。晚上由阿布扎比政府宴请参加画展开幕式的艺术家和来宾。 

39b7e5c5557efa681450535466ea0ecb.jpg

2016年2月3日春节临近,阿联酋阿布扎比政府最豪华奢侈品城市即将迎来中国绘画大家马骏中国山水画展。随着中阿两国经济飞速发展和文化旅游交往增多,中国在阿联酋影响力越来越广泛深入,在中国春节即将来临之际,阿联酋阿布扎比政府非常重视中国春节活动,从去年底开始筹划,力争打造富有浓郁中国文化风格,来迎接中国农历新年的到来。

3f958d642b8e3ecdcc63084578151982.jpg

中国山水画院院长、著名画家马骏,受阿布扎比政府邀请,在阿布扎比最大的购物中心,全球瞩目的奢侈城市隆重举办马骏中国山水画展,这也是中国艺术家第一次在阿布扎比举办个人画展。 

b89cb339e27742af64f3ba66730427ea.jpg

大红灯笼高高挂、以红色调中国风格装扮的阿布扎比购物中心大厅,2月3日这一天下午5点30分,来自中国的艺术家马骏他的中国山水画展隆重开幕。 

02a10b61ed11b8a17b1600325288bf29.jpg

伴随着中国音乐响起,中国驻阿联酋大使馆常华大使与阿联酋文化部长、旅游部部长、皇家成员为马骏中国山水画展剪彩,阿联酋电视台等媒体用摄像记录这一时刻,常华大使和阿布扎比官员及嘉宾驻足观赏每幅作品,常大使不时用英语给嘉宾们介绍山水画作品,当地艺术家为祝贺画展开幕表演了红绸独舞,川剧艺术变脸和旗袍模特时装走秀,他们精彩表演博得了观众热情掌声。晚上由阿布扎比政府宴请参加画展开幕式的艺术家和来宾。         

33f02d01b4310ad5168246f3db3538c7.jpg

据了解,马骏先生是中国国内著名画家,早年毕业于山东师范大学、中国艺术研究院,现任中国山水画院院长、中韩美术家交流协会主席、中国艺术研究院研究员、中国美协会员、国家一级美术师。传统绘画功底扎实的画家马骏,从小爱好绘画,少年时期临摹宋代《淸明上河图》,已达到非常逼真的程度。

200f127fe64cf5c6abfd64ce755715d1.jpg

师从山水画大师傳抱石先生、人物画大师叶浅予先生以及其它学院老师的悉心指教。多年来在北京从事中国山水画研究创作,创办中国山水画院,精研中国山水绘画,形成独特的与时俱进、大气磅礴、典雅秀润的细笔山水绘画艺术风格,国家重要机构和三届领导人都收藏悬挂他的艺术作品,成为影响海内外的知名度很高画家。

0537b633a542bd780db931847ddba2d2.jpg

马骏的山水画,笔法细腻色彩丰富,布局情深瑞智大气,非常受到各界人士的欢迎,他画的春岸桃花、竹林深处、北国冰封、瀑布积雨等系列山水画,无不体现山水美祖国美的大胸怀气魄,大家风范。

e77109faf5e16881ad109916850aef0d.jpg

为弘扬中华文化,让世界了解中国优秀绘画,在阿联酋非常成功举办马骏中国山水画展是艺术家走向世界迈出可喜的一步,中国绘画大家马骏在全球瞩目的奢侈城市成功举办高端个展,在阿联酋产生积极影响,为弘扬中华文化艺术做出贡献。  

9c0e87662f89c7210ea86c7f5d5b3eb2.jpg

展览期间马骏院长在迪拜阿联酋文化语言中心,出席了中国山水画院阿联酋分院成立挂牌仪式,阿联酋华侨总商会、侨联、及在迪拜各省商会的会长见证中国山水画院阿联酋分院挂牌成立。

b756e877800bd629aeaef4ddaf38ad3c.jpg

分院在海外建立意义非常重大,是中国优秀书画艺术在中东落地,开展对外艺术交流起到极大推动作用,分院将中国优秀的山水画在中东各国开展推荐工作,开展中阿英几国语言的网络宣传,弘扬和推进中华民族优秀文化,让中东各国及世界了解中国大国书画艺术。 

4cdd7584b1d4070e2174135ae9f9a4b2.jpg

829b741f2a34679579d00347680ab3cb.jpg

bc6bcffe42d233c8cb844808911d41b9.jpg


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘正权]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司