首页 > 艺术鉴赏频道 > 社区卖场 > 展讯

天人合一 逍遥人生——顾平逍遥山水画展

[提要]为进一步弘扬中国优秀传统文化,展现中国书画艺术风采,不断向社会推出名家力作,促进山东文化产业繁荣发展。

e669a213a98f8184801b0890e477005c.jpg

  为进一步弘扬中国优秀传统文化,展现中国书画艺术风采,不断向社会推出名家力作,促进山东文化产业繁荣发展。由中国孔子基金会主办,中国国家画院、山东省文学艺术界联合会协办,中国孔子基金会孔子文化艺术中心承办的“天人合一、逍遥人生——顾平逍遥山水画展”将于3月11日在华夏美术馆开幕。

  顾平先生是当代逍遥山水画的倡导人,主张画者应备鲲鹏气派、云霄胸怀和豁达坦荡的人生价值观,竭力表现人与自然融和相阅的艺术镜像:天人合一。多年来一直致力于中华名篇名著的绘画创作,力求用当下的笔墨语境再现中国古代先贤先哲的人文哲学思想。

  顾平先生追溯魏晋风度,图汇高士登临山水,其笔墨放纵,造形意象,构图别样,设色淡雅。其书画之间无丝毫羁绊,情感随性寄托,任意挥洒。其艺术作风“骨法用笔而不失空灵潇洒,挥洒自然而又能精微尽现”。他的人物山水画旨在宣扬人与山水相赏相悦的人文精神。宣纸之上笔墨生动、肆意挥洒只依赖于——我心逍遥。

  本次展览共展出顾平先生的精品力作50余幅,欢迎收藏家和喜爱书画艺术的朋友莅临指导。

  地点:3月11日16:00在华夏美术馆(三箭孔子文化大厦二楼)


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘洋]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司