首页 > 艺术鉴赏频道 > 社区卖场 > 展讯

美丽中国行韩国栋指墨艺术展巡展历史文化名城·青岛

[提要]2016年4月16日下午15时18时,由青岛画院,青岛美术家协会主办,青岛金石博物馆承办的“美丽中国行韩国栋指墨艺术展巡展历史文化名城·青岛”在青岛金石博物馆隆重举行。

2016年4月16日下午15时18时,由青岛画院,青岛美术家协会主办,青岛金石博物馆承办的"美丽中国行韩国栋指墨艺术展巡展历史文化名城·青岛”在青岛金石博物馆隆重举行。

73580fe281fd0f6568cabbc298eb9c66.jpg

出席本次活动的美术界及社会各界嘉宾有:中国画学会常务副会长兼秘书长、美术理论家孙克;文化学者、凤凰卫视"文化大观园"主持人、评论员、中国国家画院研究员王鲁湘;中国美术馆研究员,中国国家画院理论研究院副院长、中国美协理论委员会副主任刘曦林;中国国家画院副院长、中国书法篆刻院执行院长曾来德;中国国家画院国画院副院长,南京书画院院长范扬;台湾艺人凌峰;中国美协理事、山东美术家协会副主席、青岛画院院长曾先国;青岛中国画学会会长邱振亮;青岛花鸟画院院长、中山书画院院长刘世俊;青岛市美协副主席兼秘书长张凤堂;青岛画家兰立克、吴纯强;中国艺术研究院青岛金石馆创作基地经理臧作平;青岛收藏家协会会长杨宏书;青岛市根石盆景艺术协会会长崔周村及青岛市各界人士500余人参加了本次活动。

ac2b544017da99f91d830761944eaa9d.jpg

活动开幕式由青岛画院院长曾先国主持。

参会的专家嘉宾孙克,刘曦林,曾来德,范扬,曾先国,王鲁湘,凌峰先后致辞讲话。

最后韩国栋先生在答谢词中表示,此次指墨艺术展巡展青岛活动是向家乡政府和人民的一次汇报展,展览的作品以及所呈现的指墨艺术表现语言和形态,都是他数十年为之深研与探索的学术课题.在展望未来的艺术愿景时,韩国栋强调要尽毕生之力为接续,弘扬与发展中国指墨画艺术发挥自己的才智,并使这一古老的艺术形态在新的时代里大放异彩。

开幕式之后与会专家和各界嘉宾共同观摩了韩国栋先生近年创作的120余幅指墨山水、人物和写生作品,大家对韩国栋先生精深的指墨艺术造诣以及那壮美雅逸,超然物外的艺术境界给予了高度评价。

展览活动在高雅、祥和、热烈的艺术氛围中取得了圆满成功.同时亦为岛城人民送来一场高雅的文化盛宴.人们在欣赏与玩味神奇的指墨艺术作品时,亦被壮丽多姿的祖国河山和宏约深美的民族文化所折服、所感动。

8a711d430c5325afba26a8ab534f914a.jpg

韩国栋讲话

本次活动由中国艺术研究院青岛金石馆创作基地和青岛收藏家协会协办;并得到了中国画学会和中国美协中国画艺委会的学术支持。

中央数字书画频道,……..及青岛电视台,即墨电视台,约20余家主流媒体共同聚焦报道了本次活动。

888508651070be429a42196abb8111bb.jpg

7bba6db698ac4d9cb5ee3b392316b525.jpg

9ae9cea40ee347c4757b6c7d9c12e4f9.jpg

412c05fd5b2db55314e2453472f9e30a.jpg


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘正权]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司