首页 > 艺术鉴赏频道 > 社区卖场 > 展讯

十里荷香——王少桓2016新作精品展

[提要]十里荷香——王少桓2016新作精品展,将于2016年5月15日上午在济南华夏齐鲁文化城四楼457展厅开幕,自古有云:“书,心书也,画,心画也。心正则书正,心正则画正。”

十里荷香——王少桓2016新作精品展,将于2016年5月15日上午在济南华夏齐鲁文化城四楼457展厅开幕,自古有云:“书,心书也,画,心画也。心正则书正,心正则画正。”由此可以看出,一个艺术家的画作所表现出来的面貌是与其内在的精神气节是紧密相连的。从画作《荷塘月色》、《风静月花新》、《沐浴春风》到《爱此佳味》、《秋有佳蔬》等等,画中的禽鸟、荷花、月色、雪景、涟漪的湖水,乃至润味的果蔬,这些常见的景物在王少桓的画笔下呈现出了另一番生气盎然的样子。物象虽小,但其画元气淋漓,有丈夫之气节。从画作中可以看出,王少桓也是一位性情旷达之人。本次画展所展作品都是画家近期创作和整理的,近二十余幅,题材多样,不论是工笔花鸟的清丽雅正,还是写意花鸟的平淡天真,王少桓的画风皆得之于传统精髓而自出新意,其生花妙笔,从心底流出,熔铸着自己独特的感受和深情。这不仅是他对历代名家苦苦精研后己获得精湛艺术技巧的见证,更是他审美理想、个性气质、理论识见、学问修养的总体体现。届时欢迎各界书画爱好者莅临观澜!

承办方:观林夕画廊

协办方:齐鲁网

展览地址:济南华夏齐鲁文化城四楼457展厅

咨询电话:0531-67893060,  15610171526

5fa4fc4afeb567df7608500eb9458634.jpg

艺术简

王少桓,1985年生人,祖籍福建南安,长于深圳,2011年研究生毕业于天津美术学院中国画系,导师贾广健教授。天津市青年美协会员。北京工笔重彩画会会员。现任职于天津美术学院。

2015年9月 应邀参加中国书画年会  (山东)

2015年6月 “无愧时代”中国名家邀请展  (北京李可染美术馆)

2015年6月 “年轮的记忆”中国水墨名家邀请展(北京时代美术馆)

2015年6月 应邀参加江苏省首届艺术品博览会(南京)

2015年4月 参展第五届中国画节(潍坊)

2015年4月 “花正开—贾广健师生作品展”在上海一号美术馆开展。

2014年12月 作品参加纪念颐和园对公众开放100周年艺术交流展并被收藏

2014年 作品《一帘幽梦》入选第十二届全国美展(天津赛区)

2014年11月 “靛花-初语”贾广健研究生八人展 (北京丹凤朝阳美术馆)

2014年10月 齐风鲁韵——当代中青年艺术家学术巡回展 (济南)

2014年10月 “清韵古雅”作品展在烟台画院陈列馆举办

2014年9月 “和韵学院派名家王少桓作品展”在北京琉璃厂一得阁丹凤朝阳美术馆举行

2014年8月 “相约青岛-第三届中青年美术家提名展”于青岛金石馆举办

2014年8月 “澹然无极——王少桓绘画艺术展”在北京大千画廊美术馆开展

2014年6月 作品在第十届水墨泰山中国名家作品展(泰安站)展出

2014年5月 喜迎泉水节青年艺术家学术邀请展(济南)

2014年5月 作品《晨曦》参加关山月美术馆首届青年工笔画展览(深圳)

2014年4月 参加“书画同源”当代书画名家邀请展(中国人民革命军事博物馆)

2013年10月 应邀参加瓷博会书画名家邀请展(景德镇)

2013年7月 作品《沐浴春风》参加“泰山之尊”全国中国画比赛,获优秀奖

2012年9月 作品《沐浴春风》参加“翰墨新象”全国中国画比赛,获银奖

2012年7月  在烟台画院举办个展。(烟台画院)

2011年 毕业作品《暮归》获学院毕业作品展二等奖

2011年 作品《晨憩》入选第二届学院工笔新锐展,在国家画院美术馆展出

2011年 参加中日元展第40回展,获佳作奖(最高奖)

2011年9月 在烟台画院举办个展。(烟台画院)

2011年11月 作品《暖春》获中国大学生艺术作品展银奖

2009年 作品《年华》入选第二届全国工笔重彩作品展

2009年 作品《雨霁行》入选第十一届全国美展(天津赛区)

2009年 参加滨海时代当代艺术十一人邀请展(天津)

2009年 荣获天津6号院首届“创意-创未来”暨2009年度天津最具潜力青年艺术家评选  中国画二等奖

2008年 毕业作品《蕉阴雾色》获学院毕业作品三等奖

2008年 作品《蕉阴雾色》入选庆奥运国际巡回展

2008年 作品《知秋》入选第七届全国工笔画展

2007年 参加天津首届阳光书画家大赛,获阳光书画家称号

2007年 作品参加天津美术学院‘迎奥运’师生展

2005年 作品《金鱼》入选全国高等美术院校作品年鉴

2005年 作品被东坡书画院永久收藏

4876989ba5c2c857088da0035643192f.jpg

6f91422fcb96b27743d77e7528714de9.jpg



    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘正权]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司