注册
首页 > 艺术鉴赏频道 > 书画鉴赏

画家潘士强

[提要]潘士强,1957年12月出生,现任品牌中国产业联盟文化艺术专业委员会副主席、山东省美术家协会主席团委员、山东省油画艺术委员会副主任、山东省书画艺术协会副会长、山东省当代油画院理事。

 

  潘士强,1957年12月出生,现任品牌中国产业联盟文化艺术专业委员会副主席、中国人民大学文化艺术策划与推广研究所特聘研究员、山东省首批齐鲁文化名家、山东省美术家协会主席团委员、山东省油画艺术委员会副主任、山东省书画艺术协会副会长、山东省当代油画院理事;系山东省劳模、省专业技术拔尖人才、国务院特殊津贴获得者。

  1998年开始习国画,尤其擅长画桃,人送雅号“潘桃”;2006年开始“触油”,无门无派,率性挥洒,自称“心象”油画,迄今已创作了1000余幅油画作品,其中“白日梦”、“百味人生”系列创作已分别完成200幅、“脑海里的深呼吸”已完成100余幅。2009年3月在山东美术馆举办首次个展:《意油心生——潘士强油画作品展》,展出作品158幅;其后又在烟台、威海等地举办了巡回个展;在北京举办《白日梦——潘士强梦幻与现实主题油画展》,成为目前国内数量最多的系列主题油画,被国内外专家、学者称之为“潘士强现象”和“白日梦品牌效应”。其作品大量被国内外艺术机构和藏家收藏,其中白日梦系列油画《爱的法则是相通的》、《做个内心微笑的人》两幅作品被美国洛克菲勒家族及所属的罗斯洛克文化艺术集团收藏,并成为该集团特邀画家和艺术俱乐部理事;白日梦系列油画《和谐让生活充满阳光》被联合国副秘书长彼得·朗斯基·蒂芬索收藏。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘洋]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062