注册
首页 > 艺术鉴赏频道 > 书画鉴赏

书法家张树林

[提要]张树林,字若木,斋号师海堂,1954年9月生于山东曹县,1978年毕业于曲阜师范大学艺术系。现为中国书法家协会会员,山东省书法家协会理事,书法创作评审委员,日照市书法家协会副主席,山东画院高级画师,曲阜师范大学美术学院客座教授。

 

  张树林,字若木,斋号师海堂,1954年9月生于山东曹县,1978年毕业于曲阜师范大学艺术系,1992年调入日照经济开发区工作,任文联主席。现为中国书法家协会会员,山东省书法家协会理事,书法创作评审委员,日照市书法家协会副主席,山东画院高级画师,曲阜师范大学美术学院客座教授。

  张树林先生学书师承当代名家张海先生,并多次受蒋维松、魏启后等名家指导;国画受教于国画名家天津南开大学陈玉圃教授与王熹先生。平时重视对优秀传统的继承,勇于探索创新。作品发表、出版散见于国内外诸多专业报刊杂志及书画专辑中。

  张树林先生的书画艺术修养全面而精深,作品独具风格,着墨彩色别有神韵,笔墨之间洋溢着雄豪之气。有的雄豪如大海波涛,有的飘逸如浮云轻掠,有的洒脱如风流才子,千姿百态,令人目不暇接。

  树林先生书法作品多次入选全国大展、省展以及国际文化交流展,并多次获奖。其作品被文化部艺术人才中心、中国军事博物馆和人民大会堂所收藏,并被省、市人民政府、企事业单位以及有关部门作为礼品馈赠给二十几个国家的领导人和国际友人。1995年参加在香港大会堂举行的“张海师生十人作品展”,1998年有8件书法作品在中国美术馆展出,曾三次出访韩国,赢得广泛好评,在国内外日渐声隆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘洋]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062