首页 > 艺术鉴赏频道 > 书画鉴赏

画家杨俊峰

[提要]杨俊峰,男,1954年4月出生于河北沧州,1998年于新疆石油管理局地调处退休。现为新疆火焰山书画院副院长、自治区老干部书画协会副会长、国画院副院长。首创中国画一笔葡萄技法。

 

  杨俊峰,男,1954年4月出生于河北沧州,1998年于新疆石油管理局地调处退休。现为新疆火焰山书画院副院长、自治区老干部书画协会副会长、国画院副院长、新疆军旅书画院花鸟创作研究室主任、新疆农大人文学院客座教授、山西尧舜禹书画院副院长、中国当代著名花鸟画画家、中国美术家协会新疆分会会员。首创中国画一笔葡萄技法。

  他突破了两笔画一颗葡萄的传统方法,首创出“一笔葡萄”技法:用笔尖、笔肚、笔根蘸含层次多样的颜料,掼合写意画法中的提、按、旋、转等笔法,又融进草书的连写形式,以轻、重、松、收、急的力度,一笔可以画出十几颗甚至一整串的葡萄来。跃然纸上的果实富有浓润、干湿、生熟、晕涩、远近的神奇变化,串串水灵多汁、颗颗鲜香诱人、情致丰富、盈润立现,令观者如临架下,欲摘难罢。他作画,下笔如风,瞬间即成,被同仁们誉为快手“葡萄杨”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘洋]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司