注册
首页 > 艺术鉴赏频道 > 书画鉴赏

画家黄永聚

[提要]黄永聚:1945年生,毕业于清华大学。自幼酷爱美术,潜心研习大师刘奎龄、刘继卣的绘画技法与风格,融会贯通、兼收并蓄,逐渐形成自己工笔写意兼融的画虎特点。其作品雄浑大气,形神兼备。

  黄永聚:1945年生,毕业于清华大学。现为山东省美术家协会会员、中国书画艺术研究会艺术顾问、中国画画虎艺术研究院名誉副院长、新华社新华书画院画家。自幼酷爱美术,潜心研习大师刘奎龄、刘继卣的绘画技法与风格,融会贯通、兼收并蓄,逐渐形成自己工笔写意兼融的画虎特点。其作品雄浑大气,形神兼备,在全国及省市绘画作品展览中多次获奖。

  《中国书画报》、《美术报》、《羲之书画报》、《中国书画家》等报刊杂志均有作品发表或入编。

  2010年10月26日至2010年11月25日,在李苦禅纪念馆成功举办了“虎年百虎展”受到各界人士好评。

  2003年获【中国书画名家大展赛】金奖

  2004年获第四届中国书画大奖赛银奖

  2005年获首届中国书画小精品创作大奖赛银奖

  2010年在【中国画虎艺术大展】中获得中国十大虎画家称号。

  同年,作品入选中国画坛百家画虎邀请展,在北京荣宝斋画院美术馆展出

  2012年数幅作品在(中国文献出版社)出版的“中国十大画虎名家”一书中刊载


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘洋]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062