注册
首页 > 艺术鉴赏频道 > 书画鉴赏

画家李学明

[提要]李学明,1954年生于山东省莘县。1978年毕业于曲阜师范大学艺术系。现为中国美术家协会会员、山东青年美术家协会副主席、山东画院高级画师。中国美术家协会会员,山东青年美术家协会副主席,山东画院高级画师,山东工艺美术学院教授。

 

  李学明,1954年生于山东省莘县。1978年毕业于曲阜师范大学艺术系。现为中国美术家协会会员、山东青年美术家协会副主席、山东画院高级画师。中国美术家协会会员,山东青年美术家协会副主席,山东画院高级画师,山东工艺美术学院教授。

  在全国及省级报刊上发表作品二百余幅。 1987年出版《中国画集》(与人合作)。 1988年为《明代四大奇书》及名著《二拍合集》作插图。1989年作品《纪昌学射》获联合国教科文组织举办的日本野间美术优秀作品奖。 1994年工笔重彩插图《宋小官团圆破毡笠》入选“第八届全国美展”。1997年作品《丰衣大合奏》入选“全军第九届美展”,作品《十叟长寿诀》入选“第四届中国体育美展”,作品《夏夜》入选“全国首届中国画人物画展”。1998年中央电视台、山东电视台、济南电视台都曾以《画童子的李学明》报道过他的绘画艺术;作品《玉树临风》入选“全国三百家画展”。1999年作品《故乡吉日》获“山东人物画大展”一等奖,作品《夏夜》获“山东人物画大展”一等奖,作品《故乡吉日》入选“第九届全国美展”,专题《李学明其人其画》、《李学明的绘画艺术》发表于《美术观察》。2000年专题《忧似伯年又不同》发表于《美术杂志》。 2001年出版《李学明画集》,共出版《从山林到庭院》等六种画册。参加“全国名家邀请展” 2001年参加在中国美术馆举办的“2001·中国画九人展”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘洋]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司