首页 > 艺术鉴赏频道 > 书画鉴赏

朱训奇

[提要]朱训奇,字大可,号奇宝阁主人,当代颇具收藏潜力的书法家,现为中国书画学会副主席,中国五体书法研究会副会长,中国红山画院艺术顾问,中国教育学会书法教育专业委员会会员,中华书法家协会会员,中国工艺美术家协会会员。

  朱训奇,字大可,号奇宝阁主人,当代颇具收藏潜力的书法家,1955年出生于山东邹平,78年毕业于山东滨州师范学院,曾荣获山东省教育厅先进工作者,中共党员,高级教师。自幼酷爱艺术、精研收藏,常年坚持研习书法,博采众长,尤喜行草,受教于王蘧常、张业法等大师。书法作品多次在全国、省、市各级展评中获奖。

  现为中国书画学会副主席,中国五体书法研究会副会长(兼行书专业委员会常务委员),中国兰亭书画院名誉院长(高级书画师),中国红山画院艺术顾问,中国教育学会书法教育专业委员会会员,中华书法家协会会员,中国工艺美术家协会会员,中国榜书家协会会员,山东省老干部之家书画协会会员,山东省济南市书法家协会会员,山东省济南泉韵博文书画学会驻会副主席。 

  荣获“中国教育学会书法教育专业委员会2010年全国书法作品现场会展评一等奖。2014年首届“中华榜书网”全国书画大赛第一名。《墨香笔舞》、《藏宝》、《石破天惊》、《鸿福》、《惠风和畅》《精气神》等几十幅书法作品先后在“纪念中华人民共和国成立六十周年大型书画展”、“纪念中国共产党建党九十周年诗书画邀请赛”,首届国学杯中国文化艺术大奖赛等活动中荣获金银奖,被授予“新中国书画六十年代表人物”,“中国文化和平大使”、“世界和平艺术家”,“中国传统文化杰出传承人”等荣誉称号。并有多幅书法作品入编和刊登在教育部主办的:《中国体卫艺教育》,《中国学术研究》,《中小学教育》《学术理论与探索》等全国各大书刊和杂志的封页上,部分作品被英国、美国、新加坡及国内部分机构和友好人士收藏。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘洋]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司