全部

纵横四海百度百科

来源:龙视传媒

;

作者:

2018-01-25

纵横四海

(2017年开播的山东卫视大型旅游真人秀节目)

《纵横四海》栏目是由山东卫视、山东省旅发委发起主办,山东龙视天下传媒集团承制的户外旅游真人秀节目。

中文名称

纵横四海

嘉宾主持

大冰、田园老师、书匀、美琪、晓龙、思嘉

制作公司

山东龙视天下传媒集团有限公司

播出频道

山东卫视

播出时间

每周四下午18:00(每周五6:30重播)

播出状态

播出中

首播时间

2017年6月29日

视频投放

旅游相关行业机构、旅行社、旅游网站、旅游酒店等

合作机构

酷比手机、金水宝、凯撒旅游、携程、途牛、旅游百事通等

 栏目介绍

《纵横四海》是山东省旅发委联合山东卫视推出的一档旅游电视真人秀节目,节目聚焦国内外旅游热点,集吃住行游购娱为一体,带领观众饱览山东、中国及世界各地风光风情。以卫视为平台,做面向全国的的旅游宣传、策划、销售专家。

节目立足山东,面向全国,探索世界。行走四方,赏美景、品美食、探寻人文奥秘、提供实用的旅游资讯。《纵横四海》为繁忙生活的您推荐一个两天一夜出行游玩的好去处。男女主持人定制线路,亲身体验,在美景天成的自然中发觉趣味玩乐方式,引领公众选择特色旅游目的地,发现各地自然人文之美。

节目亮点

重新定义中国的旅游节目。每期节目挑选精彩点重点推介,展现景区的独特之处。男女主持双线蒙太奇剪辑,保证节目互动性、体验性。突出主题,激发观众游玩的欲望。

《纵横四海》制作团队由中央电视台、旅游卫视、山东卫视共同组建,致力于打造中国最顶级的旅游节目。

团队导演组具有丰富的制作经验,为Amani、路易斯威登、宝格丽等一线大牌策划活动和宣传片。拍摄使用高端摄像机,达到电影画质。

收视捷报

6月29日,节目开播第一期收视率,全国第八。

7月3日,第二期收视率全国第三。

11月2日,全国同时段节目收视率第一。

线路售卖

根据各地旅游的独特资源优势,定制线路,制作视频,与凯撒旅游、携程、途牛网、旅游百事通线上线下全面销售。将两天一夜优质的线路通过线上线下、网络与门店全面宣传,提高景区的知名度,增加景区的客流量。

观看节目的时候扫描二维码进入T2O平台颠覆传统模式,迅速实现电视节目影响力消费转化。及时消费,为景区带来海量游客,联动各一线媒体深度宣传。

“最美山东&纵横四海”旅游联盟

“联盟”是在山东省旅发委与山东广播电视台的共同发起下,联合十七地市旅发委及全省相关旅游企业和行业共同成立的联盟机构。联盟依托山东卫视《纵横四海》平台及山东广播电视台所属相关融媒体资源,以最贴切的方式对旅游城市、项目、行业等进行宣传推广,对行业动态、旅游资讯、行业交流情况等进行新闻报道、专题采访、全媒体宣传。

相关媒体支持

山东广播电视台旗下媒体资源:山东卫视新闻节目、生活频道、综艺频道、体育频道、国际频道、齐鲁网、闪电新闻客户端等;

中央级新闻网站:人民网、新华网、中国网、央视网、中国日报网、中华网等;

省级重点新闻网站:东方网、华龙网、红网、大河网、中国江苏网等;

商业门户网站:新浪、搜狐、网易、凤凰网等;

主流新闻客户端:央视新闻+、今日头条、腾讯视频、一点资讯等;

重点合作媒体:《中国旅游报》、《都市女报》、飞鹰传媒集团等。

 精彩推荐(后加链接)

《青州初印象:历史外衣下的活力灵魂》

《发现青州:传统与现代的再次碰撞》

《探寻不一样的蓬莱仙境》

《泉城欧乐堡:晓龙推荐惊险刺激游》

《泉城欧乐堡:美琪推荐浪漫童话游》

《两天一夜:畅游泉城欧乐堡》

《两天一夜:畅游泉城海洋极地世界》

《微山湖特辑:微山湖旅行定制》

《微山湖特辑:品尝微湖特色十大碗》

《惠安真人秀特辑:我是惠安女》

《惠安真人秀特辑:聚龙小镇高尔夫球赛》

《海南颐养之旅》

《廓庐民宿:泉水滋养下的唐韵禅修小院》

《黄河入海的地方:垦利》

《航海日记:日本游》

《绿水青山评选:亲子游》

《绿水青山评选:情侣游》

《绿水青山评选:孝心游》

《绿水青山评选:友情游》

相关评价及新闻报道

评价一:

2017年2月,山东省人民政府办公厅印发《加快推进十大文化旅游目的地品牌建设实施方案》,整合全省最具特色和代表性的文化资源,将它们建设成为在国内外具有较高知名度和美誉度的十大文化旅游目的地品牌集群。

山东省旅游发展委员会针对山东众多旅游资源进行了更进一步的宣传提升,与山东广播电视台联手打造文化旅游品牌电视栏目《纵横四海》。聚焦国内外旅游热点,展现各地风景风情,将大千世界的四季美景艺术与客户定制化旅游体验结合,为观众带来非同寻常的视觉体验。开播三期,连续创下三期全国收视率排名八强的佳绩。

聚焦旅游热点,创新视听体验

多视角展示,新体验探索,《纵横四海》聚焦国内外旅游热点,展现各地风景风情,将大千世界的四季美景艺术呈现,带来非同寻常的视觉体验。同时根据客户独特旅游资源优势,定制两天一夜48小时的旅游线路。每期节目从目的地挑选四个精彩点重点推介,再加上住宿和特色餐,通过六个部分来展现景区的独特之处。男女主持分别定制属于自己的行程,满足不同游客的喜好。把握恰到好处的节奏,时尚新潮的包装,高品质的音乐,强大的后期团队,保证了节目的观赏性、互动性和实用性,突出主题,激发观众游玩的欲望。

传播特色文化,展现时代新风

《纵横四海》以“悠久文明  青春中国”为全新定位,立足山东,面向全国,探索世界。行走四方,赏美景、品美食、探寻人文奥秘、提供实用的旅游资讯,引领公众选择特色旅游目的地、独特线路等,发现各地自然人文之美。同时有助于国内外地区优秀文化的传播与交流,满足人们群众的文化消费需求。

匠心精心制作,创新连接模式

《纵横四海》由山东龙视天下传媒集团有限公司主创,特邀央视、旅游卫视等优秀制作团队加盟助力,致力于打造中国最顶级的旅游节目。全新的T2o连接模式,满足消费者的即时需求;颠覆传统模式,迅速实现电视节目影响力消费转化;聚集观众,形成社群,增强用户粘性,打造粉丝经济。由齐鲁网、闪电新闻客户端、融媒体资讯中央厨房、各旅游目的地专题网页及网上专门频道等50多家一线媒体联动深度推广,形成强大的融媒体综合宣传矩阵。  

青春中国,纵横四海

提升山东旅游品牌的活力 , 丰富国家精品旅游带内涵。《纵横四海  》 以山东十大品牌建设工程为依托,立足山东,面向世界,创新节目形式,以大众视角发现景区之美,以专业角度解答满足大众所需,节目根据不同景区的独特旅游资源优势,两天一夜48小时的定制旅游线路,同一景区多线路展示,满足不同游客的喜好,让景区更走心,更贴心。利用媒体自身优势积极传播绿色旅游观点,引导社会绿色旅游新风,提升大众旅游过程的幸福感。

在最近一期的《纵横四海——蓬莱仙境》一集中,蓬莱三仙山仙意环绕;八仙过海仙园美景让观众难以自拔;女主持人独家定制的蓬莱小面更是让人垂涎;定制的三仙山大酒店让人有豪华精致的住宿体验;男主持人定制的三仙山度假公寓则环境温馨,且价格亲民;主持团队在全面推行旅游景点魅力风格的同时,积极换位思考,多方面解答旅客关心问题,宣传绿色旅游文化,让旅游过程简单,舒心。

《纵横四海》将围绕山东旅游十大品牌建设工程,扎根山东旅游景区,弘扬齐鲁优秀文化,包括“儒家文化”“沂蒙文化”“滨海仙境文化”“泰山文化”,进一步优化视频内容质量,增强视频感染力与传播力。争取在十九大前,掀一波优秀文化学习潮流,集中展现旅游改革中,山东优质景区的变化,传播优秀中华文化。

评价二:

拓视野:展国内外自然遗产

长知识:传国内外人文风貌

新方式:推广齐鲁优秀文化

评价三:

该栏目以各地日新月异的旅游文化为背景,以行程中的体验为线索,足迹踏遍全省、全国、全球的每一处美景。潍坊是节目录制以来的第一站。2017年6月5日,栏目组先后在青州古城、昭德古街、真教寺、泰和山景区等地进行了取景拍摄。

评价四:

8月17日,山东卫视旅游真人秀节目《纵横四海之我是惠安女》开机仪式在惠安崇武古城西沙湾度假酒店隆重举行。山东卫视著名主持人兼旅行畅销书作家大冰,山东广播电视台知名主播书匀、李佳、米兰、亚鑫,旅游达人薇薇安,当地惠安女吴晨乐共同组成了豪华演职人员阵容。演员将身着惠安女服饰,亲身体验惠安女民俗劳作活动,感受惠安女文化,通过自己的亲身感受向世人展示惠安当地丰富的旅游资源和当地人民勤劳朴实善良勇敢的精神面貌。


[责任编辑:杨凡、龙视天下]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国的印章与篆刻艺术:方寸之地 气象万千

在中国的各种艺术形式中,篆刻是十分独特的一个门类。它从最初的实用印章的应用中发展而来,逐渐成为以文人艺术家为创作主体,具有相对独立审美价值的篆刻艺术,并且在两千多年的演变过程中,始终保持着实用性与艺术性的兼顾和统一,将汉字文化在印章这样的方寸之地内呈现出千姿百态的精彩发挥。[详细]
人民网 2018-01-23

翡翠盛行于清 是乾隆皇帝的“最爱”

在翡翠收藏过程中,经常遇到有人提出这样一个问题:中国字的部首、偏旁是代表类型的,琥珀是埋藏地下的古代树脂,玳瑁是一种海龟的甲壳,这都不是玉石。[详细]
人民网 2018-01-19

经典碑帖临本编辑札记 古人精神气质还原纸上

通常意义上说,碑帖类图书不需要太多的编辑含量。只要找到合适的底本,印制的清晰度高一些,就可以投放市场了。如果再把这部碑帖的基本情况加以介绍,编辑的任务也就完成了。[详细]
光明日报 2018-01-19

《荣宝斋当代书画名家 周河河山水作品集》出版发行

历时一年编辑装帧,《荣宝斋当代书画名家周河河山水作品集》一书,近日由中国出版集团公司北京荣宝斋出版社出版,面向全国发行。[详细]
消费日报网  2018-01-19

数字敦煌 人在画中游

莫高窟在哪?在甘肃敦煌。可你或许还不知道,网上也有个莫高窟。打开敦煌研究院官网,点开“数字敦煌”专区,足不出户,便可大饱眼福。[详细]
人民网-人民日报  2018-01-19

德国国家瓷器博物馆的前世今生

德国至今只有300年的制瓷历史,而他们却是瓷器狂热的拥趸。[详细]
中国文化报 2018-01-19

创造力是书家必备修养

当下的书法环境,纷纷都在强调学习传统。而大量摹仿古人的作品在各类大展上出现。在电脑和传媒的帮助下,摹仿古人的笔法、结体、章法似乎不是很难的事,至少比起前人学习书法要容易多了。[详细]
中国文化报 2018-01-19

格非苏童等作家手稿曝光 方块汉字规矩呈现

九十年代后期,市场经济加速发展,文学商品化意识增强,随着电子信息时代来临,电脑键盘书写渐成汉字书写主流。[详细]
光明日报 2018-01-18

“六大考古新发现”亮点扫描

在1月16日举办的“中国社会科学院考古学论坛”上,主办方邀请了入选“中国考古新发现”的六个项目的负责人,就相关考古新发现作学术报告,并邀请专家现场点评和组织讨论。[详细]
人民网 2018-01-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062