全部

第七届山东文化产业博览交易会系列活动—— “时空精灵—白垩纪虫珀科普公益展”

来源:

;

作者:

2018-08-06

为进一步提升济南青少年和基层社区居民科学文化素质,普及青少年科普教育,第七届山东文化产业博览交易会系列活动——“时空精灵—白垩纪虫珀科普公益展”于2018年8月4日—8月19日在济南和谐广场一楼中庭举办。

本次科普展是济南市首次举办以琥珀和这一古生物化石为主题的展览,以琥轩虫珀知识科普为主题,通过展出缅甸琥珀原石、琥珀化石、琥珀工艺品,打造“时光长廊”“琥珀里的微观世界”“古生物造景”等展览区,以形象、生动、具体、直观的方式面向社会公众开展琥珀和古生物、古化石科普教育活动。展览将充分利用琥珀这一特有的化石资源,打造琥珀化石文化,以其较强的外在吸引力和独特的科技和文化内涵,宣传普及化石及古生物知识、提高济南市民对古生物化石的认知欣赏能力,增强公众保护古生物化石的意识,使古生物化石的保护成为社会的共识, 形成良性循环,为广大青少年学打造科普知识的“第二课堂”。


[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

纵横四海百度百科

纵横四海百度百科[详细]
龙视传媒 2018-01-25

中国的印章与篆刻艺术:方寸之地 气象万千

在中国的各种艺术形式中,篆刻是十分独特的一个门类。它从最初的实用印章的应用中发展而来,逐渐成为以文人艺术家为创作主体,具有相对独立审美价值的篆刻艺术,并且在两千多年的演变过程中,始终保持着实用性与艺术性的兼顾和统一,将汉字文化在印章这样的方寸之地内呈现出千姿百态的精彩发挥。[详细]
人民网 2018-01-23

翡翠盛行于清 是乾隆皇帝的“最爱”

在翡翠收藏过程中,经常遇到有人提出这样一个问题:中国字的部首、偏旁是代表类型的,琥珀是埋藏地下的古代树脂,玳瑁是一种海龟的甲壳,这都不是玉石。[详细]
人民网 2018-01-19

经典碑帖临本编辑札记 古人精神气质还原纸上

通常意义上说,碑帖类图书不需要太多的编辑含量。只要找到合适的底本,印制的清晰度高一些,就可以投放市场了。如果再把这部碑帖的基本情况加以介绍,编辑的任务也就完成了。[详细]
光明日报 2018-01-19

《荣宝斋当代书画名家 周河河山水作品集》出版发行

历时一年编辑装帧,《荣宝斋当代书画名家周河河山水作品集》一书,近日由中国出版集团公司北京荣宝斋出版社出版,面向全国发行。[详细]
消费日报网  2018-01-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司